Alimentación en VIH y SIDA
En el siguiente blog exploraremos un tema crucial: la alimentación en relación con el VIH y el SIDA (Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida) . En los
Tanto el cáncer como su tratamiento producen cambios en el metabolismo que afectan significativamente la calidad de vida. Algunos ejemplos de estas alteraciones son un aumento del gasto calórico y la bajada de la ingesta de alimentos, lo que produce una acusada pérdida de peso. Es por eso que la intervención nutricional se ha demostrado clave a la hora de mejorar la calidad de vida de los pacientes oncológicos, así como para evitar algunos de los efectos secundarios del tratamiento. Un nutricionista que te ayude a prevenir estos efectos secundarios te ayudará a mejorar enormemente tu calidad de vida. Y eso es lo que haré en mi consulta: diseñaré para ti un plan nutricional que se adapte a las necesidades y particularidades y poder mejorar tu calidad de vida a través de la alimentación.
Este plan nutricional para pacientes con cancer está pensado cómo soporte nutricional para todas aquellas personas que están recibiendo tratamiento oncológico. El plan nutricional están diseñados para prevenir y corregir deficiencias nutricionales, muy comunes en estos casos, para evitar pérdidas de peso y, sobre todo, de la musculatura. Este plan para pacientes con cáncer contiene recetas de alta densidad calórica, con más proteína y nutrientes que fortalecen el sistema inmunológico. Además, priorizare ciertos alimentos y te enseñaré a cocinarlos de modo que te ayude a mejorar la tolerancia a los tratamientos y a reducir los efectos secundarios de la radioterapia y la quimioterapia. Te enseñaré a manipular la comida lo mínimo necesario, así evitarás contaminaciones. Además, aumentarás la cantidad de frutas y verduras, mejorarás las texturas de los alimentos para una buena palatabilidad y eliminarás cualquier tipo de ultraprocesado de la dieta.
Porridge de avena con fruta de temporada y frutos secos.
Coctel de frutas.
Pasta integral con pisto de verduras y pechuga de pavo.
Yogur 0%MG con compota de fruta de temporada
Salmón al horno con parrillada de verduras Km.0
En el siguiente blog exploraremos un tema crucial: la alimentación en relación con el VIH y el SIDA (Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida) . En los
¿Por qué me da hambre y sueño después de comer? ¿Cómo evitarlo con una Dieta Saludable? ¿Alguna vez te has preguntado por qué da sueño
¿En el siguiente blog podrás conocer cuál es la mejor Alimentación para Diabetes y de qué manera poder llevarla a cabo. Como Dietista Nutricionista quiero
Al usar este formulario consiento que me envíen la Newsletter de Luisa Castillo a través de medios electrónicos.
Rellena la siguiente información para recibir una llamada de Luisa Castillo