¿Cómo cocinar tofu?

Muchas veces no sabemos como cocinar este gran alimento de origen vegetal. Aquí te traigo una manera sencilla para que aprendas a como cocinar tofu en tu casa.

El tofu es un producto a base de soja rico en proteínas vegetales

Ingredientes:

Para 4 raciones:

  • 450 g de tofu firme
  • 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE) para engrasar la plancha

Preparación:

  1. Corta el tofu en 8 rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua durante unos minutos.
  2. En un recipiente poco profundo, mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, el ajo en polvo, el jengibre en polvo, el pimentón ahumado, la sal y la pimienta. Remueve bien hasta obtener una marinada homogénea.
  3. Coloca las rodajas de tofu en la marinada y déjalas reposar durante al menos 15 minutos, girándolas una vez para asegurarte de que se impregnen bien.
  4. Mientras tanto, precalienta una plancha o sartén antiadherente a fuego medio-alto y engrásala ligeramente con AOVE.
  5. Una vez que la plancha esté caliente, coloca las rodajas de tofu sobre ella y cocina durante unos 4-5 minutos por cada lado, o hasta que se doren y adquieran una textura crujiente.
  6. Una vez cocido, retira el tofu de la plancha y sírvelo caliente. Puedes acompañarlo con una guarnición de verduras al vapor, arroz integral o ensalada.

¡Disfruta de tu delicioso tofu a la plancha!

Recuerda que esta receta rinde 4 porciones.

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